10月4日(火)
★今日の献立★
牛乳 カレーライス 野菜の甘酢かけ くだもの(なし) 給食室の改修工事も終わり、ようやく2学期の給食がスタートです。 室内も少し広くなり、回転釜やオーブンなどの調理機器も大型のものを新たに導入しました。また、子どもたちの使う食器もメラミン食器から強化磁器食器へと変わり、トレーも今までよりも大きなものになりました。 給食再開の今日は、子どもたちの好きな『カレーライス』にしました。おかわりもいっぱいして、楽しい給食時間を過ごしていました。 ★本日の食材産地★ にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリ 長崎 人参 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 山形 生姜 キャベツ きゅうり 秋田 ベーコン 茨城群馬千葉 豚肉 青森 なし 茨城 米 北海道 |
|