10月5日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 高菜チャーハン
 魚のカレー焼き
 めかたま汁

今日の『高菜チャーハン』には「高菜漬け」や野菜のほかに、ちりめんじゃこ、ごまなども入っています。『魚のカレー焼き』には「さば」を使用し、おろししょうがやカレー粉、しょうゆなどで漬け込み、オーブンで焼きました。『めかたま汁』は「めかぶ」と「卵」が入った中華スープです。

★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 人参 北海道
 ねぎ 秋田
 たけのこ 九州
 高菜 福岡
 鶏肉 岩手
 さば ノルウェー
 卵 群馬
 ちりめんじゃこ 鹿児島
 めかぶ 三陸

 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより