10月11日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 栗ごはん
 さんまの姿煮
 おひたし
 豚汁

 今日は旬の食材「さんま」や「栗」を使った、季節を感じられる献立にしました。「さんま」は骨までやわらかくなるくらい、じっくり時間をかけて煮付けています。
4年生は、東京都水産振興会の方に来ていただき、さんまの生態や漁業の方法、栄養などについて学びました。



★本日の食材産地★
 生姜 高知
 ねぎ 茨城
 もやし 栃木
 白菜 長野
 小松菜 埼玉
 人参 北海道
 ごぼう 青森
 大根 岩手
 じゃがいも 北海道
 ねぎ 茨城
 くり 愛媛熊本茨城
 豚肉 青森
 さんま 宮城
 米 北海道
 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより