10月12日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 黒砂糖パン
 ポテトのクリーム焼き
 ミネストローネ
 くだもの(プルーン)

今日は旬のくだもの「プルーン」を出しました。ドライフルーツにした「プルーン」は1年を通して食べられますが、生のプルーンはこの時期だけ味わうことができます。熟した「プルーン」はとても甘く、皮ごと食べられるので、食べやすいくだものだと思います。

★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道
 じゃがいも 北海道
 パセリ 長野
 にんにく 青森
 人参 北海道
 セロリ 長野
 かぶ 千葉
 プルーン 北海道
 豚肉 青森
 ベーコン 茨城群馬千葉
 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより