10月18日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 あんかけ焼きそば
 野菜の中華あえ
 乳ない豆腐

『乳ない豆腐』は牛乳を寒天で固めて、カットしたものとフルーツ、シロップを混ぜ合わせたデザートです。経堂小では、初めての献立になります。改修工事後に、できあがり品専用の冷蔵庫が新たに設置されたため、このような献立も可能になりました。


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 生姜 高知
 玉ねぎ 北海道
 人参 北海道
 白菜 茨城
 もやし 栃木
 青梗菜 茨城
 キャベツ 群馬
 きゅうり 埼玉
 豚肉 青森
 えび タイ
 いか ペルー
 米 北海道

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより