10月20日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 えびピラフ
 チリコンカン
 ポテト入りフレンチサラダ
 コンソメスープ

今日は『えびピラフ』に『チリコンカン』を添えました。ひき肉や玉ねぎ、豆を調味料とチリパウダーやオレガノなどのスパイスを加えて煮込んでいます。独特なスパイスの香りが食欲をそそります。


★本日の食材産地★
 人参 北海道
 玉ねぎ 北海道
 にんにく 青森
 パセリ 長野
 じゃがいも 北海道
 きゅうり 長野
 きゃべつ 群馬
 グリンピース 北海道
 えび タイ
 豚肉 青森
 ベーコン 茨城群馬千葉
 金時豆 北海道
 米 北海道

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより