10月24日(月)

★今日の献立★
 牛乳 
 かき揚げ丼
 ゆかりあえ
 なめこのみそ汁

『かき揚げ丼』の「かき揚げ」には、玉ねぎ、春菊のほか、いかやえび、大豆をまぜています。


★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道
 春菊 群馬
 なめこ 山形
 ねぎ 茨城
 キャベツ 長野
 もやし 栃木
 きゅうり 長野
 いか ペルー
 えび インド
 大豆 北海道
 米 岩手
 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより