10月25日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 ナンピザ
 ポトフ
 じゃこサラダ

『ナンピザ』は経堂小では初めての献立です。「ナン」に特性のピザソースを塗り、チーズをかけてオーブンで焼きました。ピザソースは、ベーコンとにんにくや玉ねぎ、しめじ、ピーマンを炒め、トマトピューレやケチャップで煮込んで作っています。野菜の甘
みも加わり、おいしいソースになります。


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 玉ねぎ 北海道
 しめじ 長野
 ピーマン 茨城
 セロリ 長野
 人参 北海道
 じゃがいも 北海道
 キャベツ 茨城
 大根 千葉
 キュウリ 長野
 豚肉 青森
 ちりめんじゃこ 鹿児島
 ベーコン 茨城群馬千葉
 ウインナー 茨城群馬千葉
 
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