11月10日(木)

★今日の献立★ 
 牛乳
 みそラーメン
 さつまいものみつがらめ
 りんご

今日は子どもたちに人気のメニュー『みそラーメン』です。鶏がらや豚骨を使ってスープをとっています。野菜もたくさん入っています。
『さつまいものみつがらめ』は揚げたさつまいもとにぼしに甘いみつをからめたものです。


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 生姜 高知
 人参 北海道
 玉ねぎ 北海道
 もやし 栃木
 ねぎ 青森
 にら 栃木
 さつまいも 茨城
 りんご 長野
 豚肉 九州
 

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより