11月14日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 黒米ごはん
 ししゃものごま焼き
 かみかみあえ
 のっぺい汁

今日の献立は11月8日「いい歯の日」にちなんで、噛み応えのある献立にしました。『ししゃものごま焼き』はししゃものまわりにごまをつけて焼いてものです。両面についたごまが香ばしく、パリッとした食感に仕上がっています。『かみかみあえ』は野菜のおひたしに炒ったさきいかを混ぜ合わせています。かみごたえもしっかりあり、かめばかむほどに、いかの味わいも感じられます。


★本日の食材産地★
 里芋 東京(世田谷区桜上水)
 もやし 栃木
 きゅうり 群馬
 人参 北海道
 大根 千葉 
 生姜 高知
 ねぎ 秋田
 鶏肉 岩手
 さきいか 青森
 ししゃも 北欧
 米 岩手

 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより