11月14日(月)
★今日の献立★
牛乳 黒米ごはん ししゃものごま焼き かみかみあえ のっぺい汁 今日の献立は11月8日「いい歯の日」にちなんで、噛み応えのある献立にしました。『ししゃものごま焼き』はししゃものまわりにごまをつけて焼いてものです。両面についたごまが香ばしく、パリッとした食感に仕上がっています。『かみかみあえ』は野菜のおひたしに炒ったさきいかを混ぜ合わせています。かみごたえもしっかりあり、かめばかむほどに、いかの味わいも感じられます。 ★本日の食材産地★ 里芋 東京(世田谷区桜上水) もやし 栃木 きゅうり 群馬 人参 北海道 大根 千葉 生姜 高知 ねぎ 秋田 鶏肉 岩手 さきいか 青森 ししゃも 北欧 米 岩手 |
|