11月15日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 煮込みうどん
 天ぷら(さつまいも・ちくわ)
 かぶの甘酢漬け


今日は豚肉とたくさんの野菜、油揚げなどの具が入った煮込みうどんです。いろいろな具材から、うまみも栄養もたっぷりとることができます。また、さつまいもやかぶなど旬の食材も献立に取り入れています。今では一年中お店に並んでいますが、旬の時期をむかえた食べ物は新鮮でうまみも多く、栄養価も高いです。

★本日の食材産地★
 白菜 東京(世田谷区桜丘)
 人参 北海道
 かぶ 千葉
 小松菜 埼玉
 ねぎ 茨城
 さつまいも 千葉
 豚肉 青森
 
 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより