5/29 2年ソラマメの皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食に出すソラマメのかき揚げのために、2年生がソラマメをむいてくれました。栄養士の指導を受けながら、ソラマメについて勉強もしました。さやの中にも触れて、ふかふかな感じを楽しんでいました。ただ、食べるだけでなく、こうして食材と触れ合うことで、より食に対する興味を深めることができます。みんなでおいしく給食のかき揚げを食べました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

PTAだより

学校評価

保健関係

同窓会より

学校運営委員会

いじめ防止

学校支援ボランティア