12日(土)は台風接近のため休校です。くわしくは、お知らせのページをご覧ください。

卒業式 その2

3月24日(金)

校庭では門出送りが行われました。中学校に行ってもがんばってほしいと思います。


画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式

3月24日(金)

本日、第61回卒業式が行われました。卒業生の門出の言葉はとても立派でした。そして送り出しをした5年生もとても立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

科学(6年生)

3月23日(木)

6年生は修了式の後、BOP室で大学の先生からお話を聞きました。内容は科学について。難しい内容を6年生にもわかりやすく教えてくださいました。6年生も真剣に話を聞いていました。
画像1 画像1

修了式

3月23日(木)

平成28年度修了式がありました。
1年間、子供たちは心も体も成長させてきました。
4月からは新学年。新しいクラス、新しい友達、新しい先生と楽しい日々を過ごせるようにと願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式予行

3月21日(火)

5,6時間目、金曜日に行われる卒業式の予行練習がありました。5年生も6年生も本番さながらに頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月21日(火)

3月21日(火)
今日のこんだて
赤飯 牛乳 とり肉のからあげ キャベツの塩こんぶかけ すまし汁 キャロットゼリー

食材の産地
米…新潟県
もち米…千葉県
ささげ…香川県
とり肉…岩手県
みかんジュース…和歌山県・愛媛県
しょうが…高知県
きゃべつ…愛知県
にんじん…千葉県
えのき…新潟県
ねぎ…千葉県
みつば…静岡県
画像1 画像1

今日の給食 3月17日(金)

3月17日(金)
今日のこんだて
ごはん 牛乳 ぎんだらの西京焼き ほうれん草のおかかあえ 沢煮椀 みかんシャーベット

食材の産地
ごはん…新潟県
ぶた肉…秋田県
ぎんだら…アラスカ
じゃこ…タイ・インドネシア
たけのこ…九州
こまつな…埼玉県
しょうが…高知県
ほうれん草…千葉県
もやし…栃木県
にんじん…千葉県
だいこん…神奈川県
ねぎ…千葉県

今日の給食 3月16日(木)

3月16日(木)
今日のこんだて
おろしスパゲッティ 牛乳 じゃがいものフレンチサラダ せとか

食材の産地
せとか…愛媛県
だいこん…神奈川県
じゃがいも…鹿児島県
にんじん…千葉県
きゃべつ…愛知県
もやし…栃木県
画像1 画像1

入学式に向けて(1年生)

3月16日(木)

4月の入学式に向けて、1年生は発表の練習をしています。お兄さん、お姉さんになったところを披露できるといいなと思います。
画像1 画像1

児童集会(3月)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月15日(水)

今朝は集会委員による「じゃんけん対決集会」がありました。集会委員とじゃんけんをして勝つと、先生たちとじゃんけん。さらに勝つと校長先生たちとじゃんけんをします。最後まで勝ち抜けた人はじゃんけん王の賞状がもらえました。

今日の給食 3月15日(水)

3月15日(水)
今日のこんだて
わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ いちご

食材の産地
米…新潟県
しょうが…高知県
きゃべつ…愛知県
ねぎ…千葉県
にら…茨城県
にんにく…青森県
きゅうり…群馬県
にんじん…千葉県
たまねぎ…北海道
いちご…栃木県
春雨…中国
ハム…埼玉県・群馬県・茨城県
豚肉…神奈川県
画像1 画像1

今日の給食 3月14日(火)

3月14日(火)
今日の献立
ビスキュイパン 牛乳 ビーンズシチュー ピクルス

食材の産地
鶏肉…岩手県
鶏卵…栃木県
白いんげん豆…北海道
鶏がら…茨城県・栃木県
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉県
じゃがいも…鹿児島県
パセリ…静岡県
きゅうり…群馬県
だいこん…神奈川県
セロリ…福岡県
画像1 画像1

今日の給食 3月8日(水)

3月8日(水)
今日のこんだて
ごはん 牛乳 とんかつ きゃべつ 大根のみそしる 牛乳

食材の産地
米…秋田県
きゃべつ…愛知県
だいこん…神奈川県
にんじん…徳島県
えのきだけ…長野県
ぶた肉…千葉県
卵…栃木県
画像1 画像1

今日の給食 3月13日(月)

3月13日(月)
今日のこんだて
マーボー豆腐丼 牛乳 ナムル せとか

食材の産地
米…新潟県
せとか…愛媛県
こまつな…埼玉県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
ねぎ…千葉県
にんじん…千葉県
もやし…栃木県
豚肉…神奈川県
画像1 画像1

卒業式練習(6年生)

3月10日(金)

24日の卒業式に向けて6年生は卒業練習を頑張っています。まだまだ動きにゆったりした感じがありますが、残りの時間でしっかりと仕上げていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

たてわり給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月10日(金)

今日は3学期のたてわり活動がありました。6年生は1年生とひまわり学級の子達を迎えに行き、4年生が給食の準備をしました。そして5年生は来年の最高学年として、たてわり給食の司会・進行を行いました。

今日の給食 3月10日(金)

3月10日(金)
今日のこんだて
ぶたどん じゃがいもの甘辛煮 こづゆ オレンジジュース

食材の産地
米…青森県・新潟県
たまねぎ…北海道
ねぎ…千葉県
じゃがいも…鹿児島県
ごぼう…青森県
にんじん…千葉県
だいこん…神奈川県
里いも…埼玉県
しょうが…高知県
ぶた肉…秋田県・千葉県
とり肉…岩手県
きくらげ…中国
画像1 画像1

今日の給食 3月9日(木)

3月9日(木)
今日のこんだて
ソースやきそば 牛乳 かむかむ海草サラダ フルーツ白玉

食材の産地
ぶた肉…千葉県
パイン缶…沖縄県
切干大根…宮崎県
じゃこ…タイ
枝豆…北海道
黄桃缶…山形県
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉県
きゃべつ…愛知県
もやし…栃木県
にら…茨城県
画像1 画像1

むかしあそび(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月8日(水)

生活科の時間、1年生はむかしあそびの一環としてコマ回しにチャレンジしていました。なかなか上手にまわせない様子もあり、校長先生に回し方のコツを教えてもらっていました。

音楽朝会(3月)

3月8日(水)

今朝は今年度最後の音楽朝会がありました。今回は卒業式に向けて6年生が練習をしている合唱を披露しました。本番に向けて完成度を高めていってほしいと思います。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

今月の献立

学校関係者評価

保健室だより

おしらせ

給食だより