今日の給食

7月9日(木)
今日の献立
冷やし中華 蒸しとうもろこし 牛乳

今日はひまわり学級と1年生がお手伝いをしてくれました。
全校(約800人)分のとうもろこしの皮をむきました。
ひまわり学級と1年生のみんなは「甘い!」「おいしい!」
「皮むきまたやりたい!」と言って食べてくれました。

食材の産地
とうもろこし…千葉県
ハム…埼玉県・群馬県・茨城県
きゅうり…青森県
しょうが…高知県
にんじん…千葉県
もやし…栃木県
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30