学校生活の様子です。

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、キムチ丼、野菜の中華風味、りんご、牛乳です。

 キムチは、韓国の漬物です。
一般的に多いのは、白菜や大根のキムチです。
その他にも、きゅうりやタンポポの葉など、様々な種類のキムチがあります。

 韓国一人当たりの唐辛子の年間消費量は世界でもトップクラスです。
韓国ではキムチをはじめ、様々な料理に唐辛子が使われています。

≪8日の主な食材の産地≫
にんにく 青森
ねぎ   千葉
にら   栃木
万能ねぎ 宮城
キャベツ 愛知
きゅうり 埼玉
もやし  栃木
りんご  青森
  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22
(金)
修了式      卒業式予行
3/25
(月)
卒業式
3/26
(火)
春季休業日始

学校だより

学校経営

学校評価