学校生活の様子です。

3月12日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、じゃこの甘辛ごはん、魚のガーリック焼き、和風サラダ、
牛乳です。

 じゃこは、かたくちいわしの稚魚です。
頭から骨まで全て食べられるので、カルシウムがとれます。
 
 さらに、ごはんに混ぜている大豆も栄養が豊富です。
「畑の肉」といわれ、牛肉や豚肉に匹敵する良質なたんぱく質を含みます。
イソフラボンも多く入っていて、骨を強くする働きがあります。

≪12日の主な食材の産地≫
にんじん  千葉
レモン   愛媛
にんにく  青森
パセリ   静岡
キャベツ  愛知
きゅうり  埼玉
大根    神奈川
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終
新6年登校 入学式準備

学校だより

学校経営

学校評価