学校生活の様子です。

3月10日(月)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、めんたいフランス、白いんげんの田舎風スープ、
じゃがいものクリーム煮、牛乳です。

たらこはすけとうだらの卵巣です。
韓国では、すけとうだらを明太と呼ぶことから、
韓国式に唐辛子で味付けしたたらこを辛子明太子と呼ぶようになりました。

今日は明太子をパンにぬって焼きました。

≪10日の主な食材の産地≫
にんにく   青森
にんじん   千葉
玉ねぎ    北海道
キャベツ   愛知
いんげん   沖縄
じゃがいも  北海道
白いんげん  北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4
(金)
春季休業日終 新6年登校 入学式準備

学校だより

学校経営

学校評価