学校生活の様子です。

3月12日(水)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、わかめごはん、ジャンボぎょうざ、高野豆腐の中華あえ、
冷凍パイン、牛乳です。

皆さんのおうちのぎょうざには、どのような具が入っているでしょうか。
中丸給食の定番であるジャンボぎょうざには、キャベツ、にら、にんにく、
しょうがが入っています。

どれも細かくみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜ合わせます。
普通の皮の3倍ほどの大きさのジャンボぎょうざの皮に包み、揚げています。

パリパリとおいしい食感が特徴です。

≪12日の主な食材の産地≫
しょうが  高知
キャベツ  愛知
ねぎ    千葉
にら    栃木
にんにく  青森
もやし   栃木
きゅうり  群馬
にんじん  徳島
パイン   フィリピン
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4
(金)
春季休業日終 新6年登校 入学式準備

学校だより

学校経営

学校評価