学校生活の様子です。

3月14日(金)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、みそ煮込みうどん、きゅうりの甘酢漬け、もちもちジャガイモ、
甘夏、牛乳です。

甘夏は今が旬のくだものです。
甘夏は夏みかんの一種で、カリウム、ビタミンC、クエン酸を
豊富に含みます。

疲労回復の効果や美肌効果があります。

≪14日の主な食材の産地≫
大根    神奈川
ごぼう   埼玉
にんじん  徳島
さといも  新潟
白菜    群馬
ねぎ    千葉
小松菜   東京
きゅうり  群馬
じゃがいも 北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4
(金)
春季休業日終 新6年登校 入学式準備

学校だより

学校経営

学校評価