学校生活の様子です。

4月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、わかめごはん・牛乳・韓国風肉じゃがうま煮・パリパリサラダ[写真上]です。

 1年生慣らし給食2日目最後は、わかめおにぎり・牛乳・くだもの(いちご)[写真下]です。おにぎりは一つ一つ給食室で作りました。写真はのりを巻いていますが、自分で巻いてもらいました。いよいよ来週からお兄さんお姉さんと同じ献立になります。

<11日の主な食材産地>
米  北海道
豚肉  青森
わかめ  岩手・宮城
さやいんげん  沖縄
にんじん  徳島
玉ねぎ  北海道
にんにく  青森
キャベツ  愛知
きゅうり  群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/14
(月)
児童朝会 寄生虫卵検査提出日 視力検査6年
4/15
(火)
学習習得確認調査 心臓検診1,4年
4/16
(水)
体育朝会 視力検査5年
4/17
(木)
遠足6年 内科検診2,3,5年
4/18
(金)
代表委員・委員長発表集会 クラブ活動 発育測定1年