学校生活の様子です。

4月14日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、 カレーライス・飲むヨーグルト・キャベツサラダ・果物(桜小夏) です。

今日から1年生も、お兄さんお姉さんと同じ献立内容です。

カレーやシチューに欠かせないルウは、給食室で作ります。
カレーだけでなく、給食はたくさんの調理作業を経て出来上がります。
食べ手である中丸小のみんなには、よくかんで、よく味わって、
しっかり食べて、後片付けまできちんとおこなってほしいです。


<主な食材産地>
米  北海道
豚肉  青森
じゃがいも  北海道
にんじん  徳島
玉ねぎ  北海道
セロリ  静岡
りんご  青森
生姜  埼玉
グリンピース  ニュージーランド
キャベツ  愛知
桜小夏  熊本
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/15
(火)
学習習得確認調査 心臓検診1,4年
4/16
(水)
体育朝会 視力検査5年
4/17
(木)
遠足6年 内科検診2,3,5年
4/18
(金)
代表委員・委員長発表集会 クラブ活動 発育測定1年
4/21
(月)
児童朝会 自転車安全教室(3年)3,4h 視力検査4年