学校生活の様子です。

4月18日(月)の給食

今日の献立は、
 パエリア・牛乳・白いんげんの田舎風スープ・にんじんサラダ です。

パエリアはスペインの料理です。米と野菜、えびや貝・魚などの魚介、肉などの食材と、サフランという花のめしべを乾燥させたものを一緒に炊き込んで、きれいな黄色の料理を作りますが、サフランは高価なもので、給食ではみんなの好きなカレー粉を使って黄色く仕上げます。

にんじんサラダにはせん切りのほかにドレッシングの中にすりおろしたにんじんを入れています。


画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30