学校生活の様子です。

3月21日(火)の給食

今日の献立は、キャベツとツナのスパゲティ・牛乳・野菜スープ・黄桃入りパンプディング です。

『休眠打破』という言葉があります。桜は夏に翌年咲く花芽をつけるそうです。でも咲くのではなく、休眠して冬の間、寒さにさらされて休眠から覚めて、気温が上がるとともに花芽は大きくなり、春に開花します。冬の寒さはきれいに咲くために大切だということです。今年もきれいに咲くまでもう少しです。。
黄桃入りパンプディングは新献立です。食パンを2cm角に切り、カップにパンと黄桃をのせ、給食室特製卵液を注いで蒸し焼きにします。
今年度の給食は今日を入れて2回です。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学校経営

学校評価

校内研究