学校生活の様子です。

12月20日(水)の給食

今日の献立
 ココアパン・牛乳・ローストチキン
 野菜のイタリアンドレッシングがけ・コンソメスープ・ぶどうゼリー

「ローストチキン」は、しょうゆ、砂糖、赤ワイン、にんにく、生姜など8種類の調味料と野菜で作った給食室特製だれに鶏肉を漬け込んで、焼いて、仕上げました。
「にんじん」は、あることでナンバー1です。何でしょうか。わかりますか。
それは給食で使う回数です。中丸小に限らず、全国の多くの学校給食で、彩りよく、栄養もあって、どんな献立にも使えるからです。皮膚や粘膜、目の健康を保ち、免疫力を高めて、風邪予防にも効果的なビタミンAを多く含んでいます。
2学期の給食は今日を入れて、あと2回です。


画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

指導計画

学び舎通信

体罰根絶宣言