学校生活の様子です。

4月10日(水)の給食

今日の献立)わかめごはん・牛乳・春野菜のうま煮・果物(清見オレンジ)

進級おめでとう!1つお兄さんお姉さんになりましたね。
中丸小学校の給食の献立を考えたり、その献立に必要な食材の注文をするなどの仕事をする栄養士です。
給食を作る9人の調理員と一緒に、みんなにおいしくて安全な給食づくりに努めていきます。廊下などで私や白衣の調理員と会ったら挨拶してくださいね。
今日は新年度の給食初日です。食事の前の手洗いはハンカチやタオルを使ってできましたか。
中丸小の食器は磁器食器です。扱い方によっては割れます。だからやさしく大切に扱ってくださいね。
今日のうま煮は春野菜として新たけのこ、新玉ねぎ、さやえんどう、ふき、新じゃが、新にんじんを使った「春野菜のうま煮」です。


画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30