学校生活の様子です。

10月25日(金)の給食

今日の献立)ごはん・牛乳・ジャーマンポテト・ハンバーグ(秋のおろしソース)・みそ汁

「ハンバーグ」は給食室特製のもので、焼いてこれまた給食室特製のソースをかけて仕上げました。「秋のおろしソース」には2種類のきのこと、5種類の調味料、おろし大根、おろししょうがをだし汁で煮て、でんぷんでとろみをつけて仕上げました。
さて今週の目標は「給食の食器をきれいに返そう」です。
使うときも、片づける時もていねいに扱ってあげてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31