学校生活の様子です。

4月21日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、磯おこわ、若竹汁、揚げだし豆腐、牛乳です。

 今日の給食には、3種類の海藻を使いました。
磯おこわには、ひじきと昆布、
若竹汁にはわかめを使っています。
 海藻は、海水中のミネラルを豊富に含んでいます。
体に、とっても良い食べ物です。

 若竹汁には、新たけのこを使っています。
とれたてのたけのこをぬかにつけてぐつぐつと煮ることで、えぐみをとっています。
 若竹汁に使っている小松菜は、東京都の江戸川区というところで
とれたものです。
 子供たちだけでなく、教職員もしっかり食べることができました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30