学校生活の様子です。

11月19日(火)の給食

今日の献立)まめまめおこわ・牛乳・切り干し大根の卵焼き・豆腐汁

先週末の体育館は子ども達の作品でいっぱいに飾られて“中丸美術館”は盛況でしたね。給食室の調理員さんや栄養士の先生も仕事を終えたあとに鑑賞してきました。図工や家庭科が得意な人、そうでない人といると思いますが、どの作品も一生懸命に作ったのだろうなと思いました。
「まめまめおこわ」には大豆、ささげ、枝豆の3種類を使いました。もち米と米、じゃこと一緒に仕上げました。

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30