3月3日(水)の給食
【今日の献立】
野沢菜ずし 牛乳 魚の南部焼き ★フルーツポンチ(特別バージョン) 【今日の食材の主な産地】 米 千葉 魚(白ヒラス) ニュージーランド にんじん 千葉 しょうが 埼玉 ★昨年3月から今年度は新型コロナの感染予防のため、行事が変更や中止になりました。給食もせっかく立てた献立が出せなかったりと、私だけでなく、学校栄養士は悲しかったことと思います。給食の思い出にと6年生にもう一度食べたい献立(主食・主菜・副菜の3献立)を考えてもらう『リクエスト給食』を出してもらいました。1クラス2回に分けて6日間出します。 1日目の今日は6年1組の副菜より「フルーツポンチ(特別バージョン)」です。 |
|