2月8日(水)の給食今日の献立は、カレーうどん、もちもちジャガイモ、ゆかりあえ、 牛乳です。 「もちもちジャガイモ」は、マッシュしたじゃがいもに牛乳とでんぷんを 混ぜ合わせて、もちもちとした食感をだしています。 今日のカレーうどんに使っているねぎは、世田谷区で収穫されたものです。 地域でとれた新鮮な野菜です。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 2月9日の献立は、「ガーリックトースト、ビーンズシチュー、 ぶどうゼリー」等です。 「主な食材と産地」 にんにく−−青森 玉ねぎ−−−北海道 にんじん−−千葉 じゃがいも−北海道 パセリ−−−静岡 |
|