2月17日(金)の給食今日の献立は、ゆかりごはん、きんぴら煮、ほうれん草のりあえ、 牛乳です。 きんぴら煮は肉や野菜を炒めたところに、 油で揚げたじゃがいもを合わせて炒め、 最後にごまをふっています。 いつもの煮ものとは、少し違った風味に仕上げてみました。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 2月20日の献立は、「中丸ラーメン、白菜中華あえ、ジャンボしゅうまい、 ネーブル」等です。 「主な食材と産地」 にんじん−−−千葉 玉ねぎ−−−−北海道 もやし−−−−栃木 にんにく−−−青森 しょうが−−−高知 チンゲン菜−−静岡 ネーブル−−−愛媛 白菜−−−−−東京 ねぎ−−−−−東京 |
|