学校生活の様子です。

3月8日(木)の給食

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 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、菜の花ずし、沢煮椀、りんごゼリー、牛乳です。

 今日は「6年生を送る会」を行いました。
下級生から卒業生に向けて、感謝の気持ちを伝えることができました。

 今日は、卒業を彩る春らしい献立にしました。
菜の花ずしには、なばなを散らしています。
なばなは、主につぼみを食べることが多いです。
これが成長すると黄色いきれいな花が咲きます。

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 3月9日の献立は、「ひじきごはん、牛乳、さつま汁、煮豆」等です。

 「主な食材と産地」

 にんじん−−−千葉
 ごぼう−−−−青森
 大根−−−−−神奈川
 さつまいも−−千葉
 もやし−−−−栃木
 ねぎ−−−−−千葉
 

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学校行事
4/5
(木)
春季休業日終 新6年登校 入学式準備
4/6
(金)
始業式・入学式