学校生活の様子です。

3月12日(月)の給食

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 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、豚肉の生姜焼き丼、すまし汁、牛乳です。

 豚肉の生姜焼き丼は、野菜と豚肉を、おろした生姜と一緒に炒めています。

 生姜に含まれる辛味成分の“ジンゲロン”は、血行を良くして
体を温める働きがあります。
風邪のひき始めや冷え症に有効です。

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 3月13日の献立は、「ツナトースト、白いんげんの田舎風スープ、
みかんゼリー」等です。

 「主な食材と産地」

 パセリ−−−−千葉
 玉ねぎ−−−−北海道
 にんにく−−−青森
 にんじん−−−千葉
 じゃがいも−−鹿児島
 キャベツ−−−愛知
 いんげん−−−沖縄

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学校行事
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春季休業日終 新6年登校 入学式準備
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始業式・入学式