学校生活の様子です。

4月18日(水)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、はちみつレモンバタートースト、ミネストローネ、
野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。

 ミネストローネはイタリアでよく食べられている野菜スープです。
使われる野菜は季節や地方によって異なります。
決まったレシピはなく、家庭料理として食べられています。
各家庭によってひと味違う、日本で言えば「みそ汁」のようです。

≪18日の主な食材の産地≫
レモン    愛媛
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島
セロリ    愛知
じゃがいも  北海道
かぶ     千葉
トマト    神奈川
キャベツ   愛知
きゅうり   埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/24
(火)
自転車安全教室3年  水道キャラバン4年
4/25
(水)
特 5時間授業
4/26
(木)
遠足5年
4/27
(金)
地区班集会・集団下校 写生会1・2年
4/29
(日)
昭和の日