学校生活の様子です。

4月23日(月)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、中丸ラーメン(つけ麺)、白菜中華あえ、
さつまいものごまだんご、牛乳です。

 「さつまいものごまだんご」は、蒸したさつまいもにごま、さとう、
卵を加えて練り合わせて種を作ります。
それを丸めて、小麦粉の衣をつけて揚げました。

≪23日の主な食材の産地≫
にんじん  徳島
玉ねぎ   北海道
白菜    茨城
もやし   栃木
ねぎ    千葉
にんにく  青森
しょうが  高知
チンゲン菜 千葉
さつまいも 千葉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/24
(火)
自転車安全教室3年  水道キャラバン4年
4/25
(水)
特 5時間授業
4/26
(木)
遠足5年
4/27
(金)
地区班集会・集団下校 写生会1・2年
4/29
(日)
昭和の日