学校生活の様子です。

4月26日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、ごま酢かけ、
ひじきの煮つけ、牛乳です。

 海藻には海のミネラルがたくさん含まれています。
ひじきは、カルシウムが豊富です。
カルシウムは歯や骨を丈夫にする働きがあります。

≪26日の主な食材の産地≫
もやし  栃木
きゅうり 埼玉
キャベツ 神奈川
にんじん 徳島
れんこん 茨城

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/30
(月)
振替休日
5/1
(火)
運動会係
5/2
(水)
離任式
5/3
(木)
憲法記念日
5/4
(金)
みどりの日
5/5
(土)
こどもの日