学校生活の様子です。

11月21日(木)の給食

今日の献立)スパゲティーカレーソース・牛乳・キャベツサラダ・つなツナパンケーキ

“せたがや食育レシピ”というものがあります。これは世田谷区内の幼稚園・小学校・中学校・病院などの栄養士の先生や教員たちが協力して考えたものです。
世田谷区内の小・中学校では10月から3か月間、このレシピの中から学校給食に入れる取り組みをしています。10月は「手作りなめたけ」をアレンジした「手作りなめたけごはん」、11月は今日明日に2献立入れました。
今日は区内のの保育園で考えられた、野菜のこなつまと魚のツナを使った「つなツナパンケーキ」です。
ちなみに“せたがや食育レシピ”は小冊子になっており、本校でも配布済みです。
また保健所でももらえます。
興味のある方はぜひ!

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31