学校生活の様子です。

5月24日の給食

<本日の献立>
むぎごはん
魚の南蛮揚げ
キャベツともやしのおかかかけ
みそ汁


画像1 画像1

5月23日の給食

<本日の献立>
マーマレードサンド
ハンガリアンシチュー
人参サラダ


画像1 画像1

5月22日の給食

<本日の献立>
豚丼
ひとしお野菜
かきたま汁


画像1 画像1

5月19日の給食

<本日の献立>
ゆかりごはん
魚のしょうが風味焼き
春野菜とわかめのサラダ
くだもの


画像1 画像1

5月18日の給食

<本日の献立>
スパゲティ地中海ソース
野菜のレモンじょうゆかけ
黒砂糖入り蒸しパン


画像1 画像1

5月17日の給食

<本日の献立>
チャーハン
ジャンボしゅうまい
豆腐とわかめのスープ


画像1 画像1

5月16日の給食

<本日の献立>
麦ごはん
きんぴら煮
青菜とあげのおひたし
キャロットゼリー


画像1 画像1

5月15日の給食

<本日の献立>
あげパン
肉団子入り春雨スープ
じゃがいもとキャベツのサラダ

画像1 画像1

5月12日の給食

<本日の献立>
カレーライス
野菜の甘酢づけ
くだもの

画像1 画像1

5月11日の給食

<本日の献立>
五目あんかけ焼きそば
塩ナムル
サーターアンダギー

画像1 画像1

5月10日の給食

<本日の献立>
グリンピースごはん
肉じゃがうま煮
大根とキャベツの甘酢かけ
くだもの

画像1 画像1

5月9日の給食

<本日の献立>
むぎごはん
魚のごまフライ
野菜の和風ドレッシング
みそ汁

画像1 画像1

5月8日の給食

<本日の献立>
大豆ドライカレーサンド
ボルシチ
野菜のイタリアンドレッシングかけ
くだもの

画像1 画像1

5月2日の給食

<本日の献立>
中華風おこわ
魚と凍り豆腐のからあげ
中華スープ
杏仁寒天

画像1 画像1

5月1日の給食

<本日の献立>
ツナコーンチーズトースト
田舎風スープ
野菜のカレードレッシング
くだもの

画像1 画像1

4月28日の給食

<本日の献立>
フィッシュサンド
レンズ豆入りミネストローネ
フルーツヨーグルト

<主な産地>
ホキ       ニュージーランド
玉ねぎ      北海道
人参       徳島
セロリ      福岡
じゃがいも    長崎
かぶ       千葉
豚肉       千葉

画像1 画像1

4月27日の給食

<本日の献立>
三色ピラフ
鶏肉のカレー焼き
ヌードルと野菜のスープ
くだもの

<主な産地>
玉ねぎ      北海道
人参       徳島
にんにく     青森
じゃがいも    長崎
キャベツ     愛知
小松菜      埼玉
鶏肉       山梨
甘夏       三重

画像1 画像1

4月26日の給食

<本日の献立>
麦ごはん
卵焼き
野菜のごまだれかけにに
じゃがいものそぼろに

<主な産地>
卵       茨城
人参      徳島
玉ねぎ     北海道
もやし     栃木
小松菜     東京
しょうが    埼玉
じゃがいも   長崎
豚肉      青森

画像1 画像1

4月25日の給食

<本日の献立>
はちみつレモントースト
ビーンズシチュー
野菜ソテー
くだもの

<主な産地>
カラーマンダリン    愛媛
レモン         広島
玉ねぎ         北海道
人参          徳島
じゃがいも       長崎
パセリ         千葉
エリンギ        長野
キャベツ        愛知
チンゲンサイ      茨城
豚肉          青森

画像1 画像1

4月24日の給食

<本日の献立>
たけのこごはん
ししゃものごまあげ
豆腐汁
野菜のおかかかけ

<主な産地>
ししゃも      ノルウェー
人参        徳島
白菜        茨城
えのき       新潟
キャベツ      愛知
小松菜       東京

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

いじめ防止マニュアル

同窓会からのお知らせ

学校関係者評価

令和5年度『児童・生徒の学力向上を図るための調査』結果に基づいた保護者用資料

令和5年 大人の食育講座