学習とともに、スポーツフェスタの準備も始まっています。

4月18日(木)の給食

献立 青菜のチャーハン
   すいとん
   八朔
   牛乳

 学校のチャーハンはしっかりした味がつくように、
ご飯を炊くとき塩味を入れて炊いています。その後に
具材を混ぜこむことで、すこし冷めてもおいしく食べ
てもらえています。
 そして、今、なかなかおうちでは食べなくなった、
すいとん。具材をすくいあげて、これなに〜と
先生に質問した1年生もいました。のど越しはつるんと
汁を吸ったすいとんは、もちもちでおいしいお汁です。

画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31