世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

4月10日の給食

今日の献立
・花ちらし寿司
・豆腐のすまし汁
・いかのかりん揚げ
・ミルクゼリーいちごソースかけ
・牛乳

 花ちらし寿司もすまし汁も、薄味だけれども旨味のある
美味しい味付けです。食材そのものの味をしっかり味わえるよう
調理しています。
デザートのゼリーにかかっているソースも手作り。
イチゴの酸味と甘みがベストマッチ。子どもたちも笑顔で食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30