世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

3月11日の給食

今日の献立
・キムチ丼
・しめじとわかめのスープ
・パンサンスー
・オレンジ
・牛乳
 
 今日のキムチ丼のキムチは、給食会のものを使ってみました。
どのタイミングでキムチを入れるか、調味料をどうするかで味をみます。
できあがる直前にキムチを入れることになり、スープの量も加減しました。
できあがりは、キムチも柔らかくならず、歯ざわりが残っていてよい加減に
なりました。子どもたちは、どう味わってくれたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31