3月4日の給食
(今日の献立)
・ちらし寿司 ・すまし汁 ・菜の花入りお浸し ・ミルクゼリー いちごソースがけ ・牛乳 今日は“ひな祭り”献立です。菜の花やいちごなど、春を感じる食材をたくさん使いました。色どりも豊かでおいしかったですね。 3月1日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・白玉スープ ・とびうおのメンチカツ ・野菜のしょうが醤油風味 ・牛乳 今日の給食は、手作りの「メンチカツ」です。メンチカツというと、肉汁たっぷりのイメージがありますが、今回は、淡泊な味わいで、ヘルシーな魚“とびうお”を使って作りました。衣がサクサクッとしていて、おいしいメンチカツでしたね。 |
|