子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

3月16日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、チャンポン麺、牛乳、きなこ芋、きゅうりのひとしおです。
 きなこ芋は、さつま芋を切って水にさらし、水気を切って素揚げします。きな粉は乾煎りして、三温糖、黒砂糖とあわせておきます。しょうゆ、みりん、水を合わせて煮立たせたら、揚げた芋をからめます。合わせておいたきな粉、三温糖、黒砂糖をまぶして完成です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31