桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月21日(火)の給食

【今日のメニュー】
 スパゲッティミートソース 牛乳 ABCスープ フルーツポンチ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・群馬県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・愛知県
 にんじん・・・千葉県
 ピーマン・・・茨城県
 にんにく・・・青森県
 キャベツ・・・愛知県
 パセリ・・・静岡県
 いちご・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はスパゲッティミートソースです。大きな釜でグツグツコトコト煮込んでミートソースを作ります。スパゲッティに手作りのミートソースをかけてたくさん食べてほしいです。

☆3月17日(金)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 野菜の中華風味 デコポン)
 どのクラスもカレーライスをたくさん食べてくれました。空っぽの食缶を見るとうれしいですね。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5
(水)
春季休業日終 入学式準備(26)
4/6
(木)
始業式 入学式