桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月9日(金)の給食

【今日のメニュー】
 ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ 大学いも

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 もやし・・・栃木県
 にら・・・千葉県
 しめじ・・・長野県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 はくさい・・・群馬県
 ねぎ・・・千葉県
 さつまいも・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は、大学いもが出ます。さつまいもをカリッと揚げて、甘いタレと黒ごまを絡めます。子どもたちにも人気のメニューであり、給食の見本を見て喜ぶ姿をよく見かけます。今日もたくさん食べてほしいです。

☆3月8日(木)の給食の写真です。(チリビーンズライス 牛乳 コンソメスープ 大根とツナのサラダ)
 ふれあい給食であり、他学年同士で給食を食べました。1〜6年生が会話をしながら楽しそうに給食を食べていました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終 入学式準備(26)
4/6
(金)
始業式 入学式