桜小学校の学校日記へ ようこそ

ピラフとトマトビーンズソース

画像1 画像1
5年生最後の家庭科は、調理実習でした。

「ピラフとトマトビーンズソース」を作りました。

ピラフは、焦がさないように火加減に気をつけて調理しました。

トマトビーンズソースは、煮詰まってソースが濃くなり過ぎないように注意しました。

どのクラスも家庭科の先生の話をよく聞いて、上手に作ることができました。

「早速、お家でも作ってみよう。」
「トマトソースがピラフにすごく合う。」

大絶賛の感想があちらこちらで聞こえました。

ぜひ、お家でも作ってもらってください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終 入学式準備(26)
4/6
(金)
始業式 入学式