桜小学校の学校日記へ ようこそ

6年最初の調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科では朝食のメニューになる野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。

野菜の切り方や炒める順番によって火の通りが変わることも、

自分たちで調理して食べることで実感することができました。

「これで朝ご飯はいつでも作れるね。」と話しかけると

「簡単だから夏休みとかに作ろうかな。」と話す子もいました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/19
(月)
夏季水泳教室10
8/20
(火)
夏季水泳教室11
8/21
(水)
夏季水泳教室12
8/22
(木)
夏季水泳教室13
8/23
(金)
夏季水泳教室14

学校だより

学校評価

PTA組織図

かしの木タイム

PTA実行委員会会次第

学校運営委員会だより

出席停止解除願

学校要覧

さくらっ子体験教室

ちーかん

学校協議会