桜小学校の学校日記へ ようこそ

6年最初の調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科では朝食のメニューになる野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。

野菜の切り方や炒める順番によって火の通りが変わることも、

自分たちで調理して食べることで実感することができました。

「これで朝ご飯はいつでも作れるね。」と話しかけると

「簡単だから夏休みとかに作ろうかな。」と話す子もいました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17
(月)
水泳指導始
6/19
(水)
服の力プロジェクト出張授業(5)
6/20
(木)
日吉小交流会
6/21
(金)
社会科見学(4)

学校だより

学校評価

PTA組織図

かしの木タイム

PTA実行委員会会次第

学校運営委員会だより

出席停止解除願

学校要覧

さくらっ子体験教室

ちーかん