桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月20日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ジャンボ餃子
・ナムル
・わかめスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・しょうが(高知)
・キャベツ(愛知)
・ねぎ(千葉)
・にら(栃木)
・にんにく(青森)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・白菜(群馬)
・にんじん(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・わかめ(韓国)

3月19日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・お赤飯
・春羹
・野菜のみそ汁
・ぽんかん

【主な食材の産地】
・もち米(熊本、新潟)
・米(岡山)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・ごぼう(茨城)
・たけのこ(九州)
・ながいも(青森)
・ねぎ(千葉)
・いんげん(沖縄)
・白菜(群馬)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・ぽんかん(愛媛)

3月18日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・スパゲティミートソース
・じゃがいも入りハニーサラダ
・いちご

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(愛知)
・いちご(栃木)

3月17日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の照り焼き
・きんぴらごぼう
・みそ汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・しょうが(高知)
・ごぼう(茨城)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(千葉)

3月14日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・鶏のからあげ
・ゆで野菜のドレッシングがけ
・ABCスープ

【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・キャベツ(愛知)
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・玉ねぎ(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・チンゲンサイ(静岡)

3月13日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・豆入りひじきごはん
・魚の西京焼き
・大根のピリ辛
・かきたま汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・大豆(北海道)
・ひじき(愛媛)
・さやいんげん(沖縄)
・さわら(韓国)
・しょうが(高知)
・大根(神奈川)
・きゅうり(埼玉)
・わかめ(韓国)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・小松菜(埼玉)

3月12日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・はちみつトースト
・白菜のシチュー
・じゃこサラダ

【主な食材の産地】
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・白菜(群馬)
・えび(タイ)
・小松菜(埼玉)
・大根(神奈川)
・キャベツ(愛知)
・じゃこ(タイ)

3月11日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ビビンバ
・うずら卵入り春雨スープ
・フルーツポンチ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(千葉)
・しょうが(高知)
・ぜんまい(徳島、新潟、青森)
・たけのこ(九州)
・にんじん(千葉)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知)
・うずら卵(愛知、静岡)
・チンゲンサイ(静岡)

3月10日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・塩焼きそば
・いももち
・中華風コーンスープ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(静岡)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・じゃがいも(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・コーン(北海道)
・にら(栃木)

3月7日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・焼き魚
・切り干し大根の煮付け
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ほっけ(アラスカ)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・じゃがいも(北海道)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

3月6日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーライス
・コーンサラダ
・桜小夏(かんきつ類)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(岩手)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森)
・キャベツ(愛知)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・桜小夏(熊本)


3月5日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・きなこ揚げパン
・ボルシチ
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(愛知)
・かぶ(千葉)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(茨城)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

3月4日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・三色ピラフ
・チーズポテト
・豆と野菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏むね肉(徳島)
・鶏もも肉(岩手)
・にんじん(千葉)
・コーン(北海道)
・ピーマン(茨城)
・じゃがいも(北海道)
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(千葉)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(茨城)

3月3日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・まつり寿司
・やきししゃも
・すまし汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ごぼう(茨城)
・にんじん(千葉)
・鶏卵(群馬)
・れんこん(茨城)
・さやいんげん(沖縄)
・ししゃも(ノルウェー)
・えのき(長野)
・こねぎ(静岡)

2月28日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・パエリア
・ポテトのスープ
・フルーツヨーグルト

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉(岩手)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・赤ピーマン(宮崎)
・マッシュルーム(茨城)
・えび(タイ)
・いか(アメリカ)
・豚肉(鹿児島)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(香川)

2月27日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・スタミナどん
・根菜の味噌汁
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・たけのこ(九州)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・ごぼう(青森)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(千葉)
・いちご(栃木)

2月26日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ししじゅーしー
・タマナーチャンプルー
・もずくスープ
・みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・昆布(北海道)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・鶏卵(群馬)
・にら(栃木)
・もずく(沖縄)
・えのき(新潟)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・みかん(長崎)

2月25日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ビーンズカレーライス
・こんにゃく入りゆでやさい
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(群馬)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・りんご(青森)

2月24日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・丸パン
・魚のバーベキューソース
・こふきいも
・チンゲンサイのスープ

【主な食材の産地】
・ほき(ニュージーランド)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・りんご(青森)
・じゃがいも(北海道)
・鶏もも肉(岩手)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(静岡)

2月21日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・洋風おでん
・野菜のからしじょうゆがけ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ひじき(愛媛)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(北海道)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・うずら卵(愛知、静岡)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5
(土)
春季休業日終