瀬田小学校のホームページにようこそ!

卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月23日(金)
6年生は、決意のことばを堂々と発表し、卒業証書を受け取りました。
校長先生は、これからも思いやりの心を大切にして国際社会に羽ばたいていって欲しいという思いを込めて、卒業生に「仁」という言葉を贈られました。
卒業式に参加した5年生や保護者の方々、教職員に見送られ、6年生は笑顔いっぱいで巣立っていきました。

いよいよ卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2
3月23日(木)
いよいよ、明日は卒業式です。
卒業へのお祝いを掲示しています。

最後の給食

画像1 画像1
3月19日(月)
6年生は、小学校の最後の給食となります。
今日の給食では、赤飯でお祝いをしました。

入学式の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
3月19日(月)
入学して1年が経ちました。
4月からは、いよいよ2年生。
入学式では、新1年生を迎えることになります。
今日は、通しで練習をしました。

朝の読み聞かせ(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
いろいろな絵本などを工夫を凝らして読み聞かせしていただきました。
ご協力、ありがとうございました。

朝の読み聞かせ(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月15日(木)
1年生の朝の読み聞かせが、今年度最後になりました。

3月19日(月)給食

画像1 画像1
[献立]6年生卒業祝い
赤飯 牛乳 魚の塩焼き 沢煮椀 お楽しみデザート
[食材産地]
こめ:山形県 だいこん:神奈川県 にんじん:千葉県
もやし:栃木県 ねぎ:千葉県 こまつな:埼玉県
ぶたにく:神奈川県 さわら:韓国

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月19日(月)
あと一週間ほどで今年度も終わりです。今日は、今年度最後の全校朝会でした。
校長先生のお話や、活躍した児童の表彰がありました。
今週の目標は「身のまわりのものを整理整頓しましょう」です。

3月16日(金)給食

画像1 画像1
[献立]
バターロールパン 牛乳 スペイン風オムレツ
ブロッコリーとコーンのソテー ミネストラスープ
[食材産地]
じゃがいも:鹿児島県 たまねぎ:北海道 パセリ:静岡県
ブロッコリー:愛知県 もやし:栃木県 にんじん:千葉県 
セロリ:愛知県 かぶ:千葉県 トマト:愛知県 
ぶたにく:神奈川県

3月15日(木)給食

画像1 画像1
[献立] 
ソース焼きそば 牛乳 ジャンボぎょうざ 塩ナムル くだもの
[食材産地]
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 きゃべつ:愛知県
もやし:栃木県 にら:茨城県 しょうが:高知県
ねぎ:愛知県 にんにく:青森県 こまつな:埼玉県
いちご:佐賀県 ぶたにく:神奈川県

3月14日(水)給食

画像1 画像1
[献立]
揚げパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ つぶつぶみかんゼリー
[食材産地]
にんじん:千葉県 しょうが:高知県 ねぎ:千葉県
もやし:栃木県 こまつな:埼玉県 とりにく:宮崎県

3月13日(火)給食

画像1 画像1
[献立]
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あえ
[食材産地]
こめ:山形県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 
にんじん:千葉県 ねぎ:千葉県 はくさい:兵庫県
チンゲンサイ:茨城県 いか:青森県 えび:インド
ちりめんじゃこ:タイ ぶたにく:神奈川県

3月12日(月)給食

画像1 画像1
[献立]
青菜のチャーハン 牛乳 鶏肉の南蛮やき チャオポーツァイ くだもの
[食材産地]
こめ:山形県 こまつな:東京都 ねぎ:千葉県 しょうが:高知県
にんにく:青森県 にんじん:千葉県 もやし:栃木県 きゃべつ:愛知県
にら:茨城県 チンゲンツァイ:茨城県 清見オレンジ:和歌山県
とりにく:宮崎県 ぶたにく:神奈川県

全校朝会

3月12(月)
校長先生は3.11の震災のお話をされ、「今、自分たちが元気よく遊んだり、勉強したりできることを、幸せに思ってほしい」と伝えてくださいました。
今週の生活目標は、「身のまわりの物を整理整とんしましょう」です。もうすぐ1年間の終わりです。整理整頓に取り組みましょう。

画像1 画像1

4年生 2分の1成人式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月10日(土)
自分自身の成長を振り返り、今まで支えてくださった方々に感謝の気持ちをもち、それを伝える会でした。
自分の特技や、支えてくれた方への思いなどを発表しました。

2年生 あしたへダッシュ!(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
今できるようになったことを表現したり、育ててくれたことに感謝を伝えたりしていました。

2年生 あしたへダッシュ!(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
生まれてからの自分を振り返り、自身の成長を感じていました。

2年生 あしたへダッシュ!!

画像1 画像1 画像2 画像2
3月10日(土)
生活科の授業で、生まれてから今までの成長記録をまとめました。
今日は、できるようになったことや自分のすてきをみつけて、発表をしました。

3月9日(金)給食

画像1 画像1
[献立]
カツカレー 牛乳 春野菜サラダ
[食材産地]
こめ:山形県 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道
セロリ:愛知県 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道
りんご:青森県 しょうが:高知県 きゃべつ:愛知県
アスパラガス:栃木県 ぶたにく:神奈川県

3月8日(木)給食

画像1 画像1
[献立]
スパゲティミートソース 牛乳 コーン入りフレンチサラダ
くだもの
[食材産地]
たまねぎ:北海道 セロリー:愛知県 にんじん:千葉県
ピーマン:宮崎県 パセリ:静岡県 きゃべつ:愛知県
きゅうり:群馬県 せとか:愛媛県 ぶたにく:神奈川県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校評価

生活時程表

保健だより

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年