手洗い・うがい・咳エチケットの励行をお願いします。

卒業式写真3

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卒業式写真2

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Today's 世田小

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卒業おめでとうございます!!

とても立派な式でしたね。呼びかけや合唱も練習の成果を生かして、素晴らしかったです。

みなさんは、6年間の小学校生活を終え、新たな道へ進んでいきます。これからもみなさんの活躍を楽しみにしています。

Today's 世田小

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今日は入学式に向けて1年生が出し物の準備をしました。今まで一生懸命に練習してきた1年生。この1年間でとっても立派に成長した様子を見せてくれました。保護者のみなさま、そして卒業する6年生にも見てもらえてよかったです。入学式もよろしくお願いします。

Today's 世田小

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4年生が図工で「夢色ランプ」を作成し、完成披露会が行われました。

とてもきれいな作品がたくさん並んでいました。幻想的ですね。

今日(3月20日)の朝スポ

今日は雨のため、朝スポは中止します。
今年度の朝スポは今日で終了です。

また来年度がんばりましょう!!

きょうの給食

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献立は、
「キャベツとツナのスパゲティ、野菜のイタリアンドレッシングかけ、チーズケーキ、牛乳」です。

 きょうは、3月のバースデー給食の日です。今月お誕生日を迎えた人は、28名です。みなさんお誕生日おめでとうございます。素敵な1年になりますように。
 
 
 ***食材産地***

にんにく・・・・・・・青森
きゅうり・・・・・・・群馬
レモン・・・・・・・・愛媛
にんじん・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・・愛知
たまねぎ・・・・・・・北海道
たまご・・・・・・・・茨城

きょうの給食

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献立は、
「ごはん、魚の梅肉やき、野菜のおかかかけ、みそしる、牛乳」です。
 
さかなの梅肉やきには、うめぼしが使われています。うめには、クエン酸やカリウム、ナトリウムなどのミネラル類がたくさん含まれています。とくにクエン酸は、からだの中でエネルギーを作りだすときに必要な大切な栄養素です。

 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・・・高知
にんじん・・・・・・・千葉
ねぎ・・・・・・・・・千葉
はくさい・・・・・・・兵庫
ほうれんそう・・・・・埼玉
ぶり・・・・・・・・・愛媛
あぶらあげ・・・・・・山形・栃木
とうふ・・・・・・・・宮城
わかめ・・・・・・・・北海道

きょうの給食

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献立は、
「フレンチトースト、シーフードシチュー、コーンサラダ、牛乳」です。
 
シーフードシチューには、えびや鮭などの魚介類が使われています。魚介類からは、たくさんの旨み成分がでます。鶏ガラと野菜からとったスープに溶け込んでよりいっそうおいしくなります。

 
 ***食材産地***

コーン・・・・・・・・北海道
たまねぎ・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・千葉
じゃがいも・・・・・・鹿児島
パセリ・・・・・・・・静岡
キャベツ・・・・・・・愛知
たまご・・・・・・・・茨城
さけ・・・・・・・・・北海道
えび・・・・・・・・・ベトナム

卒業式練習2

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卒業式練習

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いよいよあと1週間後にせまった卒業式の練習が行われました。
さすが6年生は大変に立派な態度でした。よびかけも歌もとても立派でした。
4,5年生の歌や態度も素晴らしかったです。

Today's 世田小

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今日は今年度最後の児童集会がありました。来週いよいよ卒業してしまう6年生のクイズが出題されました。正解している人がたくさんいて、みなさん6年生のことをよく知っていますね。
集会委員のみなさん、1年間楽しい企画をありがとうございました。

Today's 世田小

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来年度の入学式に向けて、1年生が出し物の準備をしています。

いよいよ2年生になるみなさんがとてもかっこよかったです。

1年生が入学してくるのが楽しみですね。

きょうの給食

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献立は、
「ごはん、ふりかけ、豚肉と大根のうまに、くだもの、牛乳」です。
 
ふりかけには、じゃこが使われています。じゃこには、からだの成長にかかせないカルシウムやマグネシウムなどのミネラル類が豊富に含まれています。

 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
りんご・・・・・・・・青森
しょうが・・・・・・・高知
にんじん・・・・・・・千葉
さといも・・・・・・・栃木
はくさい・・・・・・・兵庫
だいこん・・・・・・・神奈川
ぶたにく・・・・・・・宮崎
じゃこ・・・・・・・・韓国
こんにゃく・・・・・・群馬、栃木、山梨

きょうの給食

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献立は、
「とりめし、きりぼしだいこんのたまごやき、ごじる、牛乳」です。

 ごじるは、日本各地に伝わる郷土料理です。大豆をすりつぶしたものを、ごといいます。大豆を加えることにより、みそ汁にコクがでておいしくなります。

 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
さやいんげん・・・・・沖縄
ごぼう・・・・・・・・青森
ねぎ・・・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・・青森
だいこん・・・・・・・神奈川
さといも・・・・・・・栃木
にんじん・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・茨城
とりにく・・・・・・・岩手
あぶらあげ・・・・・・山梨・栃木
こんにゃく・・・・・・群馬・山梨・栃木
たまご・・・・・・・・茨城

長縄集会写真3

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長縄集会写真2

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Today's 世田小

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今日は体育朝会で長縄集会が行われました。今年度最後の長縄集会で1,2学期の自分たちのクラスの記録にチャレンジしました。

記録を更新できたのは11クラス中4クラスでした。特に6年生が小学校生活最後の長縄で、361回跳び、目標を達成することができました。おめでとうございます!!

きょうの給食

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献立は、
「きなこバタートースト、パリパリサラダ、クリームスープ、牛乳」です。

 きなこは、大豆を炒って皮をむき、粉状にした食材です。大豆は、畑の肉とよばれるほど栄養が豊富にふくまれています。
 
 ***食材産地***

きゅうり・・・・・・・群馬
じゃがいも・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・・愛知
ぶたにく・・・・・・・茨城
たまねぎ・・・・・・・北海道
とりにく・・・・・・・岩手

きょうの給食

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献立は、
「ビビンバ、わかめスープ、くだもの、牛乳」です。

 ビビンバは、韓国でよく知られている家庭料理です。肉や野菜などの具がたくさん入った混ぜご飯です。韓国語でビビムは混ぜる、パプはご飯を意味します。

 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・・・高知
こまつな・・・・・・・埼玉
もやし・・・・・・・・栃木
にんじん・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・・愛知
ねぎ・・・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・群馬・宮城
たけのこ・・・・・・・九州
でこぽん・・・・・・・佐賀
とりにく・・・・・・・岩手
とうふ・・・・・・・・宮城
わかめ・・・・・・・・北海道
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行事
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(木)
春季休業日終わり
前日準備
4/6
(金)
始業式
入学式